注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈悲喜舍

www.lujunhong2or.com

 
 
 

日志

 
 

[转载]梦中念经的原因问答  

2013-03-07 18:48:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10Wenda20111120  6818   

女听众:台长您好(你好)我知道一般都可以念心经念到晚上十点钟,上次我晚上睡觉,半夜醒过来发现自己都在念心经,我可不可以再念得晚一些啊?    

台长答:你如果晚上在梦中念,那就没关系;如果你不是在梦中的话,那就不行(我醒过来时发现自己已经念到一半我该怎么办?念下去还是停下来?)停下来没关系的(就停下来了哦?)诶。

Shuohua20111125  00:34

女听众:卢台长您好!我想问一下,因为现在我们念经,念到有时候做梦也念,然后呢,走道自然就念,那能不能就这样认为:比如说万一我们不小心到什么地府啊,或者是死了以后,是不是也有机会就像这样子念经修啊?

台长答:有啊,有啊,有啊,这地府跟在上面都是一样的概念呐,到了哪里都能修,明白吗?(哦!那怎么说投人是最好的修行的地方?)啊,人道是最好的修行地方,主要是因为到了天界比较不容易修,因为太享福了,举个简单例子,比方说,现在很多人有钱、有势、有地位,你说你叫他去磕头他会不会啊?他不愿意的啊,他觉得他天天开心得不得了呢,卡拉OK啊什么。你看看都是穷人身体不好了,没钱了,家里苦了,他就想到修心啦,对不对啊?(对,那些过得好的人都说:“现在过得那么好,我不想改变,因为万一怎么样……不想改变”反正他们就是这样)他不想改变,但是这个世界就是改变的,不停地在改变,难道他不想改变就不改变了吗?难道他不想死就不死了吗?难道他一直有钱吗?人家说富不出三代嘛,对不对?(对对对……)所以这个就叫道理,所以那些人是没有眼光的,不想改变,自己的以为永远拥有的,那就是说相当于一个人到旅馆里一样的,看看很漂亮的,他说我永远住在这个宾馆里好啦,到了后来就不是宾馆啦,是殡仪馆啦。明白了吧?(明白。台长那就是说,我们现在如果是念经念得很好,然后就是习惯什么时候想得都是念经的话,就算以后到任何界的话,会不会是一种条件反射,也是自然而然就会念经?)如果有修的人,除非你投胎啦,那你就没戏唱啦,因为那你要吃孟婆汤啦,而且你会混沌世界之后你就什么都不知道啦(除非有人给你,就是点开悟了)哎,你哪怕在地府的话,修过心的人,你在下面也不会吃很多苦的(嗯,明白)因为在地府本身可以呆一百年哪!(哦哟!天哪!)嗯

Wenda20111023  83:06

女听众:台长,还有我经常晚上梦见我在念经啊,念什么什么,念得半沉不落的,这个是什么意思?还有就是有人跟我说,“阴差阳错”,又看不见人,就是听见嘴巴说话,这个是什么意思啊?

台长答:“阴差阳错”的话,就是说明你可能本来做的某一件事情,那是不应该成功的,但是后来成功了,也有可能你本来这件事情应该成功的,到了最后不成功了,就叫“阴错阳差”(那只是听人说话,没看见人)那就是两种,一种是你的护法神,还有一种就是你的保家仙,你听得懂吗?(噢)

 

Wenda20111111  53:35      做梦念经念岔了

女听众:做梦时念经,有时候念了心经,但是念着念成大悲咒了,我真着急呀!

台长答:你这叫窜词儿,就像人家唱歌一样的,这个歌唱到那个歌去了,呵呵……很简单,碰到这种事情之后,就念得慢一点,重新看着念一遍(我老是隔些日子就看看那书)对!(您说我家客厅两边就是睡房屋,不碍事儿吧?)不碍事(前房比后房高行吗?)没事儿,你本身那么大年纪了,睡房也没问题的,老夫老妻的话又不是像年轻人一样的,对不对啊?(对对对)干干净净的,没问题的,老夫老妻两个人就天天做个伴儿,放在自己睡房里都没问题的

Wenda20120127  23:28     醒来时在念消灾吉祥神咒

女听众: 26号早上醒来时隐约感觉家里有两个穿古代那种白纱衣的人,我在梦里心里说家里有仙气了,接着醒来时嘴里在念消灾吉祥神咒,这是什么意思?

台长答:这个挺好的(后来点油灯上香的时候,发现太岁菩萨的油灯的莲花结的比往常都大很多)就是今年要特别当心,实际上已经有菩萨保护你了,通知你了,提醒你了。而且你在梦中已经念消灾吉祥神咒了,说明菩萨就是让你化解冤结,就是消灾吉祥了,明白了吗?所以你在醒过来之后更应该每天念消灾吉祥神咒,这不就是刚才你第一个问题吗?台长不是叫你们本命年多念念消灾吉祥神咒呀?(不是本命年的也念消灾吉祥神咒?)一样的,举个例子,伤风感冒的人要多喝水,那你没有伤风感冒的人也多喝水不是也有好处的吗?(懂了。消灾吉祥神咒我每天念27遍)可以

Wenda20120129  70:13      梦里念往生咒

女听众:我有个梦,想分享一下,前两天晚上梦见我在念往生咒,醒了以后念了好几次,因为是下半夜,当时有点紧张,心想晚上念往生咒不好。第二天念小房子里的往生咒时,突然想看一看,我原本是背诵的,翻书一看,发现往生咒漏了其中一句。

台长答:提醒你了,这是提醒你念往生咒漏了一句.

 

Wenda20120715A  01:53  梦见自己在念小房子

女听众:梦见自己在念小房子,是表明要给自己的要经者念更多小房子,还是表示自己平时念经很精进?

台长答:在梦中都能念,表示念经很精进,已经炉火纯青,非常好。

——————————————————————————————————————————

Wenda20120715A  02:12  梦中念经咒

女听众:梦见念往生咒和消灾吉祥神咒,是表示平常念得还可以吗?

台长答:对!但是也有另一种可能性:如果你梦中在专门念某一个经文,说明这个经文要加强。如果单单念小房子就没关系。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017