注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈悲喜舍

www.lujunhong2or.com

 
 
 

日志

 
 

[转载]梦考没过如何念经祈求  

2013-03-07 18:46:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9、Wenda20111111  71:00      梦考没过如何念经祈求

女听众:我今天早上六点多做的梦,在一个地方好像经常有蛇出没,很大的那种蛇,里面的人好像煮蛇吃,还让我去杀,我一开始不大愿意,害怕,后来好像也杀了一条,他们给煮了,我好像光喝了点汤……

台长答:你现在有没有许愿说吃素啊?(一个月吃4天)你的梦考没过,会有一个大退步了(噢,不用念108遍往生咒吗?我已经念了108遍往生咒了)要念,还要念5遍礼佛大忏悔文(就今天一天是吧)对(怎么说呢?念礼佛大忏悔文的话?)“请大慈大悲观世音菩萨慈悲我,我忏悔,我昨天晚上梦考没过请观世音菩萨赐给我智慧”。

 

Wenda20111218  10:53      梦考没过关及学佛如何不倒退

女听众:然后再说我自己的事情,我没有听您的话,我在这里忏悔:昨天我也是第一个电话打进来的,台长叫我不需要给我母亲念,让她自己念。昨天我给我妈打电话之后,她脑筋还是转不过弯来。她说她念,但是不愿意发誓完全拒绝荤食。我昨天晚上跟菩萨说:“我实在担心我妈的身体,我给她念11张。”然后昨天晚上就梦考了,梦见我妈端肉给我吃,我吃了一块,想起来要吃素,就赶紧只吃肉菜里面的面条,醒了之后我就很忏悔,觉得很难过,我念了3遍礼佛大忏悔文,这样够吗?

台长答:没有过,你就退一步了,一般的,梦考都是由护法神、地府的官来考的。所以,不要经常让自己有退步。像走台阶一样,走上去艰难得不得了,往下很容易。你今天好不容易走了三格,梦考不过,一下子又退一格,那你想想看你付出去的,所以尽量少这样做(我知道,我最近是有点不够精进了,早上老是起不来……)对,不可以的,咬咬牙,学佛真的……你想想看,如果你现在在庙里做尼姑呢,你必须早上“晨钟暮鼓”啊,一定要起来的,起来就必须要做的。所以,修心是要克制自己的习性,把自己的习惯要克服住才可以的(我为这件事情忏悔了,念了3遍礼佛大忏悔文,重新许愿了,念得够吗?还需要再念吗?)如果当时念完3遍之后,你觉得心里已经舒服一点了,那就没事了。如果你觉得还不舒服,你还得再加两遍,没什么大问题的(好的,我一定会再念,因为我已经跟菩萨许愿,一辈子不杀生,一辈子吃素,做卢台长、观世音菩萨的千手千眼,度成千上万的人……)太好了,一定要好好修,你这个愿力很大,所以一定要好好地做,而且许过愿之后千万不能倒退。有些人为什么会倒退呢?就是听这个人讲讲,听那个人讲讲,他们把人间的事情来讲到佛法里边,这个人就会倒退(是的,昨天打通电话之后,我跟妈说了几句话,跟我姐说了几句话,昨天晚上就梦考没过关)所以千万不能执著,明白吗?你们想想看,台长每天有多少事情要处理?什么样的事情都有:很多人今天进步明天不进步了,弟子徒弟当中有矛盾了……这些都是人间的事情,我们学佛的人应该怎么样把这些人间的事情去除?这是非常非常重要的,我们千万不能被自己所受累啊,就是不能为自己的一些事情来把自己受累,所以我们要抛开所有人间的东西(明白,就是要看空)对,要看开一点,要学菩萨,菩萨不会生气,菩萨不会难过的(明白了)

 

Shuohua20110923  01:33  梦考过了表示境界提高

女听众:台长您好!台长您辛苦,请你解几个梦,我儿子前几天做了一个梦,加他有三个人,然后过来一个人叫他们三个人背心经。那两个人没背过,就他一个人背过,这是什么意思?

台长答:梦考!(噢,考过了就是有好事啊?)那当然啦。考过了就是境界提高了,说明他跟一些好的东西接近了,更接近了。修心的人本身就有善报,有护法神保护的,如果能够越过这些障碍的话,说明越来越好(噢,他说那两人都没背过,

Wenda20120302  01:34:29  什么时候会遇到梦考

女听众:最后一个问题,什么时候菩萨、护法神会对我们进行梦考?

台长答:当你摇摆不定的时候,当你要做一件大事情的时候,你许的愿力已经不够了,或者你许的愿力没有完成,那梦考就会来了(有时候梦考非常的频繁)台长倒是挺喜欢你这种追问的精神的,但是你打电话打进来晚了,否则台长会一直跟你讲下去的(我下次再打)好的。

就我自己背过了)

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017