注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈悲喜舍

www.lujunhong2or.com

 
 
 

日志

 
 

[转载]给甘肃同修的开示  

2013-03-05 20:57:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Wenda20130203B 40:42

女听众:卢台长请您给我们甘肃的同修一个开示吧,谢谢您!

台长答:首先台长感谢你们在新年前夕,在放生,在普度众生,你们本身就拥有着慈悲心。慈悲心是学佛的基础心,一个人要学佛,要拜佛,要心中有佛,佛的基础就是要慈悲,所以我们在新的一年中要更懂得慈悲,要原谅别人,要能够原谅众生。我们要好好地学佛修心,把自己的心修得更干净,因为一个人的心不干净他的慈悲心就不能注入在心,所以没有慈悲心的人是学不好佛的。

希望大家相互尊敬,相互爱护。大家有什么问题要相互解答,要相互帮助。所以希望大家脑子要干净,不要有杂念太多,不要想得太多,要放下万缘,过去的事情就让它过去了。我们现在有烦恼它总归也会过去,所以不要把烦恼看得太重,要把烦恼化为菩提。有一句话叫烦恼即菩提,烦恼来了你才会有这个境界去克服它,克服它之后,你就拥有了智慧。所以智慧就是菩提,因为菩提就是智慧。希望大家在新年当中更拥有智慧,拥有菩萨的智慧。

人要更慈悲,更要多做善事,更要多做好事,更要遵纪守法,做任何事情都要想到众生想到别人,这样你才会成为人间的佛,人间的圣人。所以多想一点众生,少想一点自己,那才是我们学心灵法门的人应该做到的事情。好啦,谢谢大家,最后祝大家身体健康,万事如意,新年愉快(祝卢台长身体健康,常驻在世)谢谢,好好努力学习,把台长的《白话佛法》每天看一篇(好的好的)再见!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017