注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈悲喜舍

www.lujunhong2or.com

 
 
 

日志

 
 

[转载]菩萨形象不可以作为自己在网络上的形象  

2013-03-05 20:51:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Wenda201301118 01:21:23  菩萨形象不可以作为自己在网络上的形象

女听众:第二个问题,有同修用菩萨形象做自己在网络上的形象,说这样可以表法,请问台长这样有什么问题吗?

台长答:他想用菩萨什么?(用菩萨的图像作为自己在网络上的形象,比如头像之类的,想表法,所以请问台长这样有什么问题吗?)什么叫表法?(可能是表示一种尊重吧)哦,实际上他用自己的名字,用菩萨的形象放在那里并不是太合适的,因为他现在身上有贪、嗔、痴、慢、疑,然后再加上自己本身修的又不好,把菩萨像放上去,任何的像放上去之后都会有灵界进入的,如果是菩萨的护法神看见了,你不做好事,把菩萨的像放上去,护法神一定会惩罚你的;如果你跟菩萨一样,在人间好得跟菩萨一样,那你放上去一点问题都没有(明白了,要自己做得像菩萨才能……)对啦,你人不像,就是害菩萨啦,所以很多人说跟台长学习学佛学法,人家老公还不了解台长呢,她跑到家里跟老公说:“我们台长说了,你不好好学你下地狱;你敢骂我你就是下地狱的人。”人家老公一听,好啊你们什么台长啊,对不对啊,你们要维护台长的形象,要维护菩萨的形象,对不对呀?你把菩萨的像放在那里,嘴巴里骂人,学什么佛啊?嘴巴里天天骂人的人会学佛学得好的?你好啦人家把菩萨一起骂进去造口业,不是你让他造口业的嘛(明白了)

——————————————————————————————————————————

Wenda20130118  01:23:22  如果家境不好,放生要尽自己的力量来做

女听众:第三个问题,台长曾经开示过放生的时候要注意质量加数量,有的同修家境不好,没有足够的资金大量放生,请问您,少量放生加上大量度人,这种所产生的功德是否和大量放生产生的功德可以划等号?

台长答:我只能这么跟你说,考试的时候比如说在大学里评总分的,你体育不好了,你数学好一点;你数学差一点,你体育好一点,最后的总分差不多的(综合分要高)对,综合分是一样的,但是你的基本分还是有差别的(明白了,就是各方面都要做得好)对,但是如果经济上不是太好的话,可以暂时先不要做得很多,但是尽自己的力量来做,菩萨会给他加持很多东西,只要他如果经济稍微有些好转了,他更应该付出更大的努力,而不应该贪,那他以后会钱越来越多。他如果有一点钱他贪了不舍得啦,他之后的钱就没啦(其实就是,如果他家庭不好的话,可以少量放生,一切还是看自己发心)对对对(好)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017