注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈悲喜舍

www.lujunhong2or.com

 
 
 

日志

 
 

[转载]【善用法器】相关玄学问答  

2013-03-05 20:43:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2、Wenda20130104  10:33  【境界不够功力不足的人不要轻易使用「转经轮」】

男听众:台长,您好,我想请问几个问题。有的同修在没有接触心灵法门之前,家里请的转经轮,在修心灵法门之后,电动的转经轮还可以在佛台上转吗?

台长答:电动的坚决不能转!(电动的不可以啊)如果你不转的话放在那里还可以,如果你去转,经文里边本身没有经又没有开过光,你转什么?转到后来把你一点点好的善心、本心都转没了。你根本不知道这里边到底是什么的。因为凡是有经文的法器、或者其他的法器,都有可能钻进其他灵性的(噢,我明白)不能玩的(那手动的)手动也不行。像这些都是法器,法器是由法人来拿的。比方说庙里的比丘、比丘尼,他们学佛,是用的法器,而我们在家居士,我们功力不够,本身修得也不好,还沾染了很多社会的习气。有时候用这种法器,反而会给你带来一些麻烦(我明白。就是达到一定境界之后才可以用)对!举个简单例子,比方说他是警察他不能犯法,所以他才能管人家犯法不犯法。你本身是不是警察,经常容易犯法,那你说你能做为执法吗?枪用在警察身上,不会经常乱伤无辜的。要是用在那些坏人身上,或者控制不住自己的人身上,会不会闯祸啊?美国这个校园枪击案,又不是警察去打的,全部都是那些人普通的居民啊,控制不好不就闯祸了吗?(明白)

Wenda20130104节目录音文字整理
http://qianshouqianyan011.blog.163.com/blog/static/214988031201314456443/

 

 

Wenda20121209A  23:04  【不要佩戴法器】

女听众:还有一个同修问,貔貅是法器,有貔貅这样的吊坠可以佩带吗?

台长答:法器最好少带,法器用到每个人身上都不一样的,斗战胜佛的金箍棒你能拿吗?你拿得动吗?你拿得起吗?你拿了之后还惹事呢,你又不是孙悟空,你把它变大变小都不会变,打魔都打不了啊!

Wenda20121209A节目录音文字整理

http://qianshouqianyan011.blog.163.com/blog/static/214988031201302311818301/

 

15、有关念经的佛珠,念珠的问题?——《玄学问答 十五》  

http://lujunhong2or.blog.163.com/blog/static/21493822720100191019029/


问015:请问卢台长念经时用的佛珠要注意什么事项?
答015:
佛珠与念珠都是法器,一定要善用,不能乱扔,乱放,如果不能好好保护法器,好好用,这是对佛菩萨的不尊敬,还不如不用。 
选择念珠,最好是木制的,檀香最好,颜色不要太黑。 
在家居士长圆佛珠绝对不能挂在脖子上,在家居士是没有资格挂的,和尚尼姑在有十年修为以上才能挂佛珠。 
使用念珠时候是,左手引珠,用左手去接引念珠,右手拨珠。同时念经时候要观想大慈大悲的观世音菩萨。 
平时念经最好不要单手用佛珠,(要双手用,左手引珠,右手拨珠)。 
一般也可以使用计数器、扳手指,在纸上画“正”等等的方法来计数。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017