注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈悲喜舍

www.lujunhong2or.com

 
 
 

日志

 
 

[转载]【能力、佛力、加持力和愿力之间的关系是什么】  

2013-03-05 20:43:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Wenda 20121209A  09:12  【能力、佛力、加持力和愿力之间的关系是什么】

男听众:自己的能力、佛力、加持力、我们平时许愿的愿力,这几者之间的关系台长能不能开示一下?

台长答:愿力是由你自己本身的信来的,相信了菩萨你才会有愿力,你不相信这个人,你怎么会有愿力?我相信我儿子一定会读得好的,在儿子身上砸了很多钱,让他去补习,希望他能考上精英中学,这不是你相信才会有愿力的吗?

加持力是什么?靠你本身的能力有限,很多人根本没有能力、身体不好,已经很倒霉了,这个时候你碰到一个有能力的人,比方说碰到台长给他加持一下,他当然能够得到能力了。就像这个孩子本来读书读得很差,一直考不及格的。突然之间有个人告诉你说:我来帮你补一补吧。那你是不是得到加持力了?对小孩子是不是有帮助?这是加持力的问题。

佛力比加持力还厉害了。比方说佛的力量,因为你有相信,你才会有愿力;有了愿力,你才会有行动,信、愿、行嘛。因为佛菩萨的力量是无穷无尽的,你怎么会相信的呢?因为你相信菩萨能量很大、佛法无边,坏人一定会受惩罚的,好人菩萨一定会帮助的,你就得到佛力的加持了,佛力的加持比一般的加持力还要厉害。如果普通的我作为台长给你们加持,是我本身的能量给你们加持;如果我说用佛力给你们加持,那肯定厉害了

(假如他相信佛力,非常非常地相信,然后他许的愿大,就说明他相信得越厉害,许的愿可能就越大。他就是肯定相信,就是这个愿许下去……能成功(肯定有动力会出来的)一定会的。为什么你相信的能力越大,愿力就越大。

举个简单例子,我相信我的儿子绝对不会死的,那你的儿子一定不会死,因为你的愿大啊。我相信我的孩子一定考得出来的,你拼命地去帮他努力,这孩子真的考得出来的啊;很多孩子就是不努力,爸爸妈妈不管,自己在外面打麻将、做生意,把孩子撂在家里,到最后这孩子当然考不出来了(对,说明假如你没有很大的信力,也不可能许出很大的愿)对,就像你们学佛一样,你们相信台长了,台长一定能救我的,很多人不就救好了吗?(对)很多人相信医生,医生啊!你一定能救好我的。那这个人可能病就好了,如果哎哟,这个医生不一定能看得好的,医生给他打个针,他说:我本来不是这么痛的,他给我打针之后反而痛了?你不相信他,你的毛病怎么会好?(对,信心不足)信心不足的话,愿力一定不足,求菩萨都是假的,“菩萨,你保佑我啊,我这个事情家里一定要解决啊,我从现在开始不吃…………海鲜了……”因为他想想,说不定还吃呢!他没有这个信心。他如果有信心:我坚决不吃了,吃什么?就不吃就不吃……菩萨一定会保佑我的,我就不吃。好了,真的不吃了,愿力就来了。咬咬牙,很多事情苦的时候想一想,苦的人多得很嘛,有什么了不起的!多少人死了,我们还活着呢,活着就是幸运嘛(对对)

Wenda20121209A节目录音文字整理

http://qianshouqianyan011.blog.163.com/blog/static/214988031201302311818301/
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017