注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈悲喜舍

www.lujunhong2or.com

 
 
 

日志

 
 

[转载]卢台长给德国(11月10共修)-上海-无锡-保定同修的开示录音文字整理&录  

2013-03-05 20:30:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩 随喜赞叹

各位,我们的佛友,远在上海,德国,还有无锡,保定。你们好!

台长在澳大利亚呢,很遥远的澳大利亚呢,给大家做一些简短的开示。非常高兴,你们有这个机会呢能够聚在一起。实际上人跟人呢就是一种缘分,因为大家能够聚在一起,那就是,我们说就是像一个目的,学佛人在一起,就是要把佛放在心上,学佛学佛就是要让佛驻在心上,你们能够今天从各个地方聚到一起,大家一起来学佛。台长非常高兴。

尤其远在德国的那些同修呢,台长上次在德国开示的时候,已经跟大家结了很大的缘分。很多人现在修的很不错,也非常希望台长明年能够再去德国,但是现在呢我还在安排当中。

实际上呢,做人学佛最大的目的就是化人生为佛生。什么意思呢,因为我们在人间我们是人,所以我们怎么样要把人化为佛,那就是一个过程,那么当一个人要把人变成佛的时候,实际上也就是境界就是要提升。因为当一个人境界提升的时候,他就可以由一个凡人转变为一个圣人。由圣人再可以转变为一个佛。所以,这个过程就是让我们不断地感到自己变化。每一个人都是在变化中,每一人都在学佛当中。今天,我们碰到什么事情了,我们大家聚在一起学佛。实际上本身就是学佛境界的理念。也就是好人聚到一起,大家有个共修。那么好人在一起他有个好的气场,这样的话呢我们就会能够越学越好,我们说,从人学到佛,就是一个心境的改变,心态的改变。举个简单例子,我们过去没有学佛之前整天的为名为利啊,贪心很重。现在我们学佛之后呢,我们不为名不为利。我们就是为了众生。这样的话呢,你的境界就变化了,你的思维就变化了。这个时候你就不会恨人家了,因为你只想付出,你不想得到。你就天天过得很快活。因为难过的人是天天想得到,而得不到他就难过。天天想付出的人,他不会难过的。哎呀,我今天想帮助帮助他,很开心。你们知道帮人很开心的。因为当你在帮助别人的时候,你会得到人家的尊敬。所以共修小组主要就是大家一起共同来修心,共同来学习。所以希望你们能好好的学,好好的听,真正的明白学佛是怎么回事。学佛实际上就是改变。很多人忙了半天,拜佛而不学佛。拜佛是一种尊敬,学佛是什么,学佛是跟进。那么成佛是什么呢?是一种精进,能够精进了你才能够成为佛呀。看到菩萨我们都喜欢,到了庙里,我们都喜欢拜拜,拜拜以后你能够学到吗?你能理解菩萨吗?为什么(菩萨)受人尊敬吗?大家想想看,一个流行歌手能够流行几年。而菩萨几千年受到这么多人的膜拜,这么受人尊敬。那是为什么?那是因为他整天的为众生想,从来不为自己想。那就叫菩萨,所以在人间也是,经常为众生想为别人想的人,他会得到别人的尊敬啊。所以,台长现在让你们,就是让你们得到人家的尊敬啊。所以,我才让你们好好学佛呀,好好想着众生,而不要想着自己。这就叫道理。所以希望你们明白,台长有时候呢,经常说处处以菩萨的境界来要求自己,处处以菩萨的理念来思维。那就是做人。今天你们大家聚在一起了,有的人是不是只知道自己把位置坐好了,没有给人家留一个椅子啊。有的人是不是就知道自己拼命地问问题,不知道留点给人家啊。这些都是学佛啊,对不对啊。我不知道你们现在德国是几点钟。但是我也不知道最近,上海,无锡,保定你们这几个地方共修小组在学,天气(怎么样)我不知道。但是你们的心是很暖的。因为心带来了是佛心。因为你们能聚在一起就能够让这个佛心发扬光大。所以,希望你们好好地驶出凡境。什么意思啊,就是好好的,开车一样驾驶的“驶”驶出,离开凡人的境界,要进入圣界。人就是要越来越高尚,想得问题要越来越深,要处处为人家着想,而不是为自己而活着,所以为众生的人,他是个有意义的人,他已经离开了凡尘。所以我们大家要知道,我们做人讲了半天,实际上就是一个基础,什么样的人能够成佛。而什么样的人成不了佛,实际上基础是最要紧的。我问你们,造房子是不是基础最重要。如果你的房子造不到高,就是因为你的根基打得不深。你们搞设计的人都知道,要造很高的大楼,必须把地基要打得很深很深,如果你只造一楼一个平房,你连地基都不要打了。所以我们是要往天上去,我们是要到菩萨境界去,所以我们必须要地基打得好。但是地基不是这辈子能打得好的,因为那是前世。前世啊,前世给我们带来什么知道吗?前世给你们带来今世。所以三世(因果)讲到,要知道前世的自己做的因,今生受者是啊。对不对啊,你今天身体很好,说明你前世没有做多少坏事。你今生有点钱了,说明你前世在布施。你前世做坏事了,很多孩子生出来身体就开始不好了。听得懂吗,所以一定要真学,不要假学。所以台长跟你们讲,心不要随境转,就是环境再怎么变化,心也不要变。人家再怎么样,你也不要去随着人家的境界变。什么意思啊,大家都去贪便宜,你也不要去贪人家便宜。大家都去在做坏事,我不做坏事。这就是环境再怎么变化,我人还是不变化,这就叫做人。你们今天在一起共修,希望你们能够把台长的白话佛法每一天每一次都开始先读一读,学一学,看一看,然后理解,你们知道单单念经,你们还不懂得怎么用佛法在人间来做,人间佛是怎么做的,从经文上是不能看到的。台长把这个经文已经化解出来了。讲成这么简单的白话佛法,所以希望你们好好的看。台长相当于一个翻译,我把很好的文学小说翻译出来,让你们来理解,所以希望你们一定要好好的学好好的修。今天大家聚在一起就是一个缘,缘能够长也能够短,这个缘分靠我们自己来不断的浇灌,如果今天想缘分长的那你就好好的爱护爱惜它。如果你不想这个缘分长的,你就破坏它,很快就没有了。家庭难道不是这样的吗?天天跟老公老婆吵架,到最后很快这个家就没了。孩子跟父母亲的感情难道不就是这样的吗?西方人就是这样的。他们孩子一大,他们就要把他们赶走。十六岁了,唉,你十六岁了这么大了,为什么你还跟爸爸妈妈在一起呀。你不能自己独立了吗,你看人家孩子都独力了,你为什么还不自己去找工作,这么孩子就出去了,所以孩子十六岁就出去之后,跟爸爸妈妈的感情就越来越差,时间长了,就对爸爸妈妈不好了。然后,到了年纪大的时候,孩子呀,我身体不好,你回来照顾我好吗?没有的事情,为什么啊,你们也没有照顾我多少。所以现在我对你们好就是把你们送到养老院里去。所以澳大利亚的(年纪大的)人全部进养老院的。所以这就是种什么种子结什么果。你对孩子这么样,所以孩子以后年纪大了对你也是这种报复。所以,希望大家学佛要学到真。真是什么?真就是真正的佛心要学到,真正的良心要学到。一个人的良心非常重要。如果一个人没有良心,这个人做任何事情就会产生恐怖。大家想一想是不是这样。一个人,做了一件没有良心的事情,他接下来就会怕了,怕人家报复他,怕人家背后作弄他,怕人家去告他。对不对啊。不能做没有佛性没有良心的事情。任何人只要做了这些事情,他都不能让自己的心平安。所以,我们学佛人要兼顾,心要兼顾,要广大要宽阔。要能够容纳人家对你讲你的坏话。谁不被人讲,谁又不去讲人家,所以要懂得化解,不去讲人家,时间长了,人家就一定不会讲我。你只要讲人家,人家一定会讲你。如果你不对的去讲人家,人家讲你更厉害。所以,我们说要发菩提心,发菩萨心就是要还清我们的业债,然后启发我们的佛性,来改变我们的贪心。所以,心很重要,心为上,行为下。行为是受到心灵的控制,如果你的心不正,你的行为出来全部都是不正的。所以希望你们要懂得这些道理,要学习,先有觉,然后才能有悟。觉悟觉悟,先要有感觉,我做错了吗?我觉得我这一辈子到今天没有做对一件事情。我是不是做错了。有觉了,你慢慢才会开悟啊,否则的话,你永远就是一个不开悟的人。因为你没有感觉啊。做错事情以为是对的。做错任何事情都以为自己是对的。你没有感觉,你最后你就是错误。错误错悟,还有一个错悟并不是错误的误,是开悟的悟。你错了理解这个事情,你就是错悟,所以希望你们要好好地懂这些道理。已经跟大家讲了,所以希望你们大家要精进修行。那么,台长还要到很多地方去弘法明年,也希望大家要好好地努力,多做功德。希望你们呢,好好的努力,台长也是很想念你们。远在这么多(地区),其实很多的地方的共修小组呢现在学佛都学得不错。这次呢德国,还有上海,保定,无锡,你们这4个地方,台长给你们一起做开示。希望你们共修呢能够成功,能够越学越好。大家都是亲兄弟,亲姐妹,都是佛友,希望你们相互爱护相互帮助。另外也希望你们能够大家一起经常探讨,能够好好学,学菩萨的精华,学菩萨的境界,学菩萨的真正的佛心。而不是表面上学佛。内心没有把佛放在心里。那就是不是真正的学佛,而是看佛,拜佛。看得佛学佛,那学不进去的。拜佛是拜佛,而没有正在把佛拜到你的心里。所以真正要学佛希望你们要用心,我希望你们几个共修小组无论如何平时做人就要像学佛一样,千万不要在共修的时候上去讲的很感动,眼泪嗒嗒滴滴的,然后回到家里,凶的不得了,这是学不好的,也是没有用的。所以希望你们真正的学佛是从心开始心佛合一,你的心和佛合为一体了,你就可以得到佛性了。所以,大家好好的努力,台长也是很想念你们,希望能够尽快的以后跟你们见面。希望你们好好的学,很多人有不同的感悟,使你们在学佛当中呢能够得到一种增上缘,所以,在共修当中呢,谈一点体会,讲一点感悟。实际上对大家,都是一种帮助,而且这本身就是对大家是一种鼓励,所以非常非常好的。希望大家能够把自己的感悟谈出来,鼓励人家。这你本身就是做功德。所以,共修小组就是让大家一起来共同的修心来学佛。所以,大家能够好好的努力。希望,师父能够鼓励除了佛友之外,还有很多的弟子,希望你们更应该严格要求自己,你们是弟子,你们要起带头作用。以榜样,榜样的力量是无穷的。希望你们要好好修。今天给大家开示只能到这里。所以希望你们能够好好的学好好的修。师父很想念你们。祝你们学佛精进,身体健康,万事如意!谢谢!

录音在线收听http://v.youku.com/v_show/id_XNDc0NzY4NjY4.html

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017