注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈悲喜舍

www.lujunhong2or.com

 
 
 

日志

 
 

[转载]不好好念小房子地府开始都加罪了--卢台长讲述于观音堂  

2013-03-02 22:26:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【东方台秘书处编者按】《法身佛本质如如》这篇开示实际上是台长给徒弟开课内部整理的稿件,因为卢台长在讲这一个话题的时候有一些问题是对内部讲的,并不想对外,所以我们在整理完之后,给卢台长审稿的时候,卢台长慈悲众生说,“还是给大家看看把,让所有学佛的人都能够理解如果小房子不好好念是什么后果”。同时我们应该怎么样更珍惜我们敬爱的卢台长,所以我们特登出原稿,以供大家学习。

    现在地府的情况有一些变化。很多人念小房子,你只要烧掉的,如果你没有好好念,已经开始都加罪了。这个不是跟你们开玩笑的。如果你马马虎虎乱念,烧下去的,第一,骗鬼;第二,骗管鬼的地府里的神;第三,骗活着的人;第四,骗天上的菩萨,因为经文是来自于菩萨的。你们想想看,罪孽大不大?如果谁不好好念小房子,随随便便烧掉,师父告诉你们,就是犯罪了。
 
如果不好好念,尤其是助念团的,师父告诉你,人就像一个活鬼,因为下面任何一个鬼可以找他。为什么?他犯罪了。他虽然在阳间犯罪,但是他犯的是阴间里的罪,又犯了天条,这是大事情,不要开玩笑。谁再敢乱念小房子,就是自己跟自己过不去。师父就不知道以后他是否能够上天了。大家好好想一想。

    师父现在法身厉害,功力很强,基本上你只要好好念经的人,一求师父,师父可以给他解答问题的。但是师父不愿意在公开场合讲这些东西,因为毕竟还是伤神的。你们要记住,法身还是靠法力的,如果这个人的法身很强的话,实际上说明这个人的法力无边。在人间的法力也要有赖于你吃五谷杂粮的身体,也是要身体好。师父的身体很重要,身体越好,法力越大,就能救度更多的众生。师父身体不好,那你说怎么有法力啊?大家都在灵界里找师父,但是师父本人的真灵,天上是有的,下面也有名字,但是真灵最多的灵还是在人间。所以希望你们要珍惜师父,不要老让师父生气。把师父当作什么都不知道,什么也看不出来的人,实际上他是最傻的人。所以你们自己在学佛当中,还是在做傻人,还不如老老实实地说话做事,不要去隐瞒,不要去骗人,你们徒弟也是这样,本来想隐瞒一下,不要让师父生气。可是你被师父看出来之后,师父还是生气,所以做人还是要实实在在。

    今天跟大家讲,法身要如如不动。法身是什么?就是我们现在这个身体。我们在法界,法身要如如不动,就是不要动,就是如来如去,我的身体跟来的时候一样,去的时候也是这样。实际上讲的是人身体上的灵性,灵性来到这个身体上,过去是什么样,我走的时候还是什么样。那就是一个好人啊。因为来的时候,他是很纯洁、很淳朴的,他走的时候也是很纯洁、很淳朴的。那这个人就是来去自由。他就不可能想到他会下地狱或者到天上,他就是很正常的,像如来一样,有来有去,亦无所来,亦无所去,无来无去。就是说,我没有感觉到我来,也没有感觉到我走了,没有来,也没有去,一切如如,一切都是一样的。你把世界上的东西都看得平淡一点,你就是如来。如来是什么?没有啊。没有进来,也没有出去,什么都无所谓了。如果糊里糊涂地来,糊里糊涂地去,那就是我们人。而菩萨,亦来亦去,没有感觉来,也没有感觉去。

    恒在常驻不变异。就是说,你常驻在人间,你也是这个样子;短暂地住在人间,你也是这个样子。那么这个人呢,就是有修为了。这个人来的时候是菩萨,他去的时候也会是菩萨。比如说,师父今天到人间来救你们,从上面下来的,如果师父像那些浮夸子弟一样,不好好修,师父可能今天就不会有这个功能,可能就不能够回到自己的家乡,师父的福德就用完了。师父到现在还在检点自己、检讨自己,虽然师父三岁开始叩头求佛,但师父觉得如果自己年轻的时候再早点念经懂得修心,可能这个电台会办得更早,可能救人会救得更多。师父是在不断地忏悔自己的过去,师父四十八岁才开始这么做,人家说已经挺好了,但是师父觉得还是晚了。所以说,学佛人要有智慧,要时刻检讨自己,不要去有任何变化。其实我们做人就是要这样,做人就是不要经常变化。因为经常变化的人,就是言而无信啊,人家不愿意跟你交朋友的。

    像师父这样从天上下来到人间来时,肯定许了大愿,我到人间,我要救所有的有缘众生,普度众生。但是下来之后,师父要恒在常驻不变异,不要有任何变化,师父才能够回到天上去。如果师父下来了,贪财、贪名、贪利,你说说看,那还能回去吗?一定要记住啊。有一位听众找了一个特异功能的人,专门去查查师父在天上的果位,结果还查出来了,说师父是观世音菩萨的在天上的一位很大的徒弟。那么,从佛法上来讲,观世音菩萨有没有徒弟呢?实际上可以说没有,也可以说有。你们如果看过电视剧《观世音菩萨》,看过的人讲一讲,观世音菩萨有没有徒弟?有。我们可以都是他的弟子,也可以说我们都是佛的弟子。因为观世音菩萨就是佛。

    凡是乘愿再来的大菩萨,要看他的行为,看他天天是不是在往上,他救的人是不是越来越多,他的法是不是越来越明亮,接受的人是不是越来越多,是不是效果越来越好,有这几点其他的就不要讲了。要记住,做任何事情,用心做,功德就大。如果不用心,绝对没功德。上次放生开车三个多小时,很多人一想这么远,结果鱼一放,就没事了,这样一想,一点功德都没有。一点杂念都不要,我就是去救人的,我就是去放生的。我今天维持秩序,把老人家搀扶到车上,所有的都有功德,那多好啊。如果把这次活动,报纸一登,又怎么样呢?师父把总理的信拿在手上,总理下来了,废纸一张,又怎么样呢?名利在晃眼之间,怎么留得住啊!

    我们天天活在这个世界上,都不知道岁月催人老啊。看看镜子,能让自己永远不生皱纹吗?你的年龄能够永远这样吗?没有的事情啊。只有你的心可以永远不老,永远可以干净,永远可以纯洁。你的心干净、开心,你的心大如花一样永远是开的,你才永远不会老。所以,法身佛本质如如。法身本身就是一个佛,你们每个人的身体就是一个佛的身体。但是你们爱护吗?你们拿你们的身体去做很多坏事,你们知道吗?小的坏事,偷吃人家的东西,菩萨会做这种动作吗?因为你的肉体就是佛菩萨的肉体,因为你的心的本性就是佛菩萨,那你用你的手做出来的动作是佛菩萨吗?你做出来任何肮脏的动作,比如偷、拿、骂、打,你就离菩萨越来越远,离佛越来越远。佛菩萨怎么会在你身上呢?很多人在电台里问师父,“台长啊,菩萨在不在我身上?”实际上,他们问的这个话很可怜。菩萨只会给干净的心灵和身体加持。

    很多人问台长,他家里有没有菩萨来过?实际上菩萨来,并不是到你家里的佛像里面,而是他在天上,他只要一关心你,看一看你,师父就能够知道来过没来。实际上,菩萨是用理念就可以保护你、帮助你。就像你们一样,爸爸妈妈不在身边,但是他们的理念一直保护着你们,等到你们一有困难的时候,他们马上会对你们采取帮助的态度,有钱出钱,有力出力。所以菩萨怎么可能天天跟你住在一起啊?就到你家一个小佛台上面?菩萨要吃你供的水果吗?是你的心供在上面啊!供果供的是你的心,花就是因果。为什么开花啊?结果啊?因为你种出去好的东西,你的花会越开越盛。如果家里气场好的话,铁树都会开花啊。
家里倒霉的人,再好的花全部谢掉。花,植物也有生命啊。要好好地想一想,人种的任何因都会有果的。你们徒弟要是想骗菩萨或者骗师父,以后一定会有果的。就连你自己家里的人,你种下这个不好的因,你也一定会有果的。

    你们要智德圆满。一个人单单有智慧,没有道德,这个不叫圆满。有些人有德,狂做功德,但是不开智慧,也算圆满吗?智慧和德都要圆满。你看看,我们小时候叫“德智体”三方面全面发展。当时对德智体不能用佛法理解得这么深,其实智不是智商、机智,以为德是要有道德、职业道德。其实学佛后可以知道周遍法界,要用你的智慧和你的德性的圆满来遍布法界。要超思量,就是说你要超过你的智慧的份量。
 
比如说,我们平时看一件事情,哦,店面八点钟就开了,这是平时的思量。如果你超思量的话,这个店主八点钟会不会迟到啊?万一迟到了,今天有嘉宾来,怎么办呢?我应该去把钥匙拿过来,我或者跟他打个电话,让他明天准时过来。那你的这个智慧就超过了你原来思维的量度了。要超思量,但不是要你们用在人间赚钱上,而是要你们用在救人、度人遍法界。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017