注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈悲喜舍

www.lujunhong2or.com

 
 
 

日志

 
 

香蕉和桃子为什么不能供佛  

2013-02-12 19:45:00|  分类: 水果,供菩萨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素菜和米饭是人间和阴间的东西,不适合供佛

Wenda20130111 01:02:32

女听众:香蕉和桃子为什么不能供佛?用素油炒的菜和煮的米能不能供佛?因为寺院里经常会这样供。

台长答:实际上佛菩萨接受的是香,它是一种气场里面的所提炼的一些东西。很多的神庙,山神庙,小神庙实际上供的是下面的官,地府的官,并不是供天上的菩萨,不一样的。桃子和香蕉你自己动动脑筋你就知道了,用不着问台长。还有一个烧素菜,菜和米饭都是人间和阴间的东西,不是天上的,所以供养的地方不一样。比方说饿鬼道的GUI,要供养米饭, TA嘴巴很小肚子很大,TA饿得不得了,放焰口的时候等于拿一根管子一样,一颗一颗米帮TA往里面吹,所以TA们吃都吃不饱,TA很难过(知道了)所以为什么很多人说,哎呀我们不要同样供佛嘛,我相信的嘛,不是还要供烤乳猪吗?还有活鸡、活鸭的,你想想看可能吗?给谁的你不知道啊?(知道了知道了)
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017