注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈悲喜舍

www.lujunhong2or.com

 
 
 

日志

 
 

[转载]佛陀的最后教诲:降服自己的心  

2013-02-12 17:16:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]佛陀的最后教诲:降服自己的心 - 707049115 - 慈悲喜舍佛陀的最后教诲(摘选)
   ——节译自英文版
  MARA——PARINI BBANA SUTTA AND THE TEACH1NC OF BUDDHA
  
   在桥萨罗国、裟罗树林,佛对他的弟子作了最后一次的教诲;佛说:
  
   *“要自己度自己,不要依靠其他。要为自己作照明、要以我的教义作照明、不要依其他外道教义。”
  
   *我的教诲的要点是:你们要降服自己的心,要远离贪欲。要使自己行于正轨,要使自己清净,要使自己忠诚,你们要记住:形躯生命是短暂的。若果能够这样思维,你们将可以远离贪欲、慎恙。你们可以远离不善。”
  
   *“当你们发现自己被贪欲引诱的时侯,你们一定要自我降服。你们要做自己心的主人,不要做心的奴仆。”
  
   * “贪欲之魔,经常在寻找机会去欺骗人们的‘心’;如果有一条毒蛇住在你的屋子里,你想得到安宁,你必须首先把他驱逐出去。你必须逐你生命里的贪欲毒蛇。你必须善自护持你自己的心。”
  
   *“我的弟子们:我最后的时候已经到、我们分别在即。不要悲泣;生本来就是无常,没有人能避免。我也一样。我的形躯生命就要消逝,它像一辆腐朽的车乘终归败坏。”
  
   *“但我的真正生命是法身,不是形躯。形躯会消逝,是无常。法身却永恒,不生不灭。见到形躯的我,他们未见佛。依循我的教诲,即是见佛。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017