注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈悲喜舍

www.lujunhong2or.com

 
 
 

日志

 
 

[转载]修心就是和宇宙意识合一 - 摘录卢台长讲述于观音堂  

2013-01-08 16:10:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修心就是和宇宙意识合一 - 摘录卢台长讲述于观音堂 


 

师父跟大家讲,一个人修心一定要知道自己修到什么程度。你们现在都在修心,对不对?但是要知道自己修到什么程度了。你们有几个人知道自己现在修到什么程度了?如果你们自己打个分数的话,你们是几分?你们自己算算看。如果你们现在要走的话能不能上天?能不能修到自行圆满?什么叫自行圆满?就是自己修行的行为(行为有心理行为、语言行为和肢体行为)到底是不是圆满?举个简单例子:如果这个人心里圆满的话,那这个人第一不会骂人,第二脑子不会乱想;行为上圆满的话,那这个人一定不会做坏事情、一定不会损人利己、一定是一个有量有度的人,不论做什么事情都是圆满的,也就是在这个佛道上修心。这个就叫自行圆满。

但是有几个人能知道自己修的到底怎么样呢?你们想想看,修到现在你们浪费的时间多不多?今天孽障来了,明天灵性来了,你们看看哪天你们太平过?你们经常有烦恼来了、有瞋恨心来了。你们想想你们修没修好?如果现在让你们走的话你们能不能上天?自己算算就可以了。一个人修得好坏是和他内在整体的素质有关系。如果一个人修得好,他会对世界上很多事看得穿、想得明。如果你们对这个世界上的事情,只要是生活当中的,你们还有想不明白的、看不穿的,实际上这个就是没修好。被人家讲就讲了,被人家骂就骂了,被人家欺负就欺负了,被人家占便宜就占便宜了,想开了就会开悟。难道你这辈子就没占过人家便宜吗?


你只想占人家便宜,你不知道人家也会占你便宜吗?这个就叫境界。所以要自身修到广大圆满。广大是什么?我对所有学佛的东西都能接受。圆满是什么?心中已经明白了。明白的意思就是完全接受了。当你完全把这些佛理明白的都接收到心里的时候,你是不是圆满了?你碰到什么事情,你就有什么办法对付了;你碰到什么事情,你就能想明白了。你是不是圆满了?

一个人修心要和宇宙意识完全合一。师父在这里不和你们讲科学,给你们讲什么是“宇宙意识”。这个宇宙的意识就是说这个宇宙冬天冷了,天冷了我就得穿衣服,对不对?现在宇宙的意识是下雨了,你是不是应该打伞啊?那你是不是必须要有这个意识啊?现在宇宙意识告诉你:你人不能做出不像人的事情出来;你说话不能说出不像人的话出来。听得懂吗?这就叫宇宙意识,而且是顺天而行。明明天气不好,你非要做什么做什么;明明人不应该做这些事情的,你非要去做这些事情,那就是逆宇宙之灵来行自己之道,哪有不被历史潮流碰的头破血流的?


举个简单例子:现在年轻人都玩电脑。如果你们不想让青年人用电脑的话,想想看,你是不是会被孩子所唾弃?你必须接受这个现实。对不对?这就是宇宙意识,也就说大自然的意识。人要替天行道,实际上这句话就是要你顺着天来走任何道,你就能走得通。你冬天的时候就得冬天的打扮;夏天的时候你就得夏天的打扮;你做一个人就得有道德的打扮;你做个鬼你就像个鬼。这叫顺应天时。千万不要逆天而行。听得懂吗?所以在你的意念当中,如果正念一出来你的整个宇宙意识全都会合二为一。


也就是说当你的脑子里想到正念的时候,你脑子里另外的意识就会和宇宙的意识合二为一。举个简单例子,“哎呦,我看今天天气要下雨了,我带把伞吧。”你是不是和宇宙合二为一了?在我们意识中做人要讲道德,不能去害人家啊,那么你在单位里一定做得很好,大家都喜欢你。这就叫用宇宙的意识和人的意识。你的正念和宇宙的正意识是合二为一的。也就是说我们现在拜着观世音菩萨,因为我们心中有慈悲,所以我们就能和观世音菩萨的慈悲合二为一,对不对?如果你今天拜观世音菩萨,但你又不懂得慈悲,你说你怎么能够和观世音菩萨的气场接通?对不对?所以要完成这个功德。不要忘记啊,人的善念如果和天、地、人合而为一的话,那这个人做出来的就是功德啊。心中想着善良的事、做着善良的行为,这个人才能顺应天时符合佛道;这个人才能和天合二为一;这个人才能修成功德。


一个人在救人的时候有大能量,大家听得懂吗?什么叫大能量?一个人如果有大能量,说明这人功德无量,这个人实际上能够做很多功德,以功增功,以德养德,他一定能够救人的。比如今天你们豁出去救人、度人了。如果这个人被你度上了,你就会有能量。今天你能够做出一些财施、法施、无畏施的事情,说明你还有能量去救人。你这个人就有神通。什么叫神通啊?因为人家做不了的事情你能做好,你就有神通。听得懂吗?但是要记住:你只不过是在某一方面有神通,而不能说明你全部有神通。你们每个人都有自己的能力,对不对?这些能力对你们来讲不就是你们的神通吗?所以要好好的理解。


实际上修行到了佛和菩萨的境界,这个全部都会有神通的,连鬼都有五通。实际上你们跟师父学佛学法学到最后,你们每个人感应很厉害,或者偶然的看见些什么,或者偶然的耳朵听见音乐、闻到香味啊。实际上这些都是属于神通,这就是修出来的。比如科学家盯着一个事情去研究,他一定能研究出成果出来。你们只要对一个事情不停地去努力、去追求,你们一定能得到更多的人家得不到的东西,这是成正比的。听得懂吗?所以一个修心的人,如果没有智慧感应、没有神通,实际上他根本就没有修成。比如你修心忙了半天,你有智慧吗?没有。感应有吗?没有。那你修什么心啊?你的智慧必须要对这个世界上很多事物都看得穿。


比如你的儿子就这个命,他想找谁是他的事情,管你什么事情啊。如果你是为了孩子的幸福,你要教育他,让他们学佛、懂道理,但你必须让孩子自己去做。同样,你去管住其他人,对人家有所要求,就是你自己不开悟。当你对人家有所要求的时候实际上就是你自己在执着。人家不能按照你要求的去做,你偏要人家做。你说你这个是不是执着?有多少人婆媳关系搞不好,就是因为孩子在谈恋爱的时候妈妈拼命的反对,最后儿子还是娶了她。儿子会把这些情况全都告诉媳妇,媳妇也全部明白了。等到住在一起之后,这个媳妇就不停地恨这个婆婆。这都是你造的因,你喜欢不喜欢跟他喜欢不喜欢是两个概念,听得懂吗?所以修行要开悟、要有智慧。


另外,修行要有神通。神通是什么?我能解决任何问题就是神通。比如你今天想要自杀,但因你修心突然之间你产生了神通。什么神通啊?因为我通了啊。有神佛托梦告诉我,我想通了,这就叫神通。你以为是什么?要通灵啊?要鬼上身才叫神通啊?神佛保佑你、告诉你,让你想通了、让你明白了,你一通百通了。你就不会自杀了,就不会想不通了。你对人间什么都看得穿了,你不就是神通吗?人家苦恼、人家烦恼、人家嫉妒,而你没有,你就要比人家活得自在,你不就像神仙一样的吗?你不什么都通了吗?你神清气爽,你有神佛保佑,你就什么都想得通了。

你们以为什么是神通啊?实际上神通理解很多,师父在人间用这种方法给你们解释,和神佛接通气场,可以称为神通。菩萨的神通是一个晚上可以跑多少人家的家里,菩萨的神通是马上让你肩膀会好、让你手会好、让你脑子想得开……明白了吗?所以一个修行人如果没有神通,他是修行不诚或者可能还没有入门。师父对你们要求很高,但你们可能还没入门。比如我现在讲你们谁几句,如果你马上执着了,接下来我讲所有的话你就听不进去了,你脑子里就在想这个事情了,这个就叫愚痴。我现在马上把你纠正过来,让你跟着我的思维走,这就是我有神通让你的思维跟着我跑。听得懂了吗?


还有很多小神通。现在告诉你们小神通是什么意思?比如小神通下降头。如果你被人家下了降头实际上这就是小神通。如果他对你不好,他可以用小神通下你降头,但这是很麻烦的。因为小神通是请求邪灵去帮助他。邪灵能帮助吗?照样能帮助。所以说小鬼难缠。师父让你们敬鬼神而远之,意思就是不要让你们和鬼讲话,要离鬼远一点。你们听得懂吗?如果经常跟鬼打交道的人,他一定会变成鬼;如果常跟病人打交道的人,他一定会生病;如果经常跟菩萨在一起的人,他一定会变成菩萨;如果经常跟佛能接上气的人,他一定是佛。听得懂吗?这就是我们中国人讲的一句话叫“近朱者赤,近墨者黑”是一样的道理。师父叫你们天天接近菩萨、天天接近佛;叫你们远离小人、远离邪灵、远离鬼神。明白吗?所以有神通不一定是菩萨。但是,是菩萨他一定有神通。听得懂吗?


所以要记住,当一个人有神通的时候说明他想通了、能辨别是非了。实际上有一点神通的人、有感应的人,这个人已经得到护法神的保护了。但是我讲的是正神通,而不是邪神通。正神通是怎么来的?就是通过自己修心,菩萨保佑他的。明白了吗?如果自己定业很大,也不能用神通来改。什么意思啊?就是说如果你前世做了很多很多不好的事情,就算你这辈子有神通了,也改不了你的命。举个简单例子:虽然你现在很有钱,但你也不一定能够改变你自己的身体状况。但是如果你有了钱,你就有了改变你身体状况的条件。很多人连钱都没有,看病都看不起,就不要去谈改变自己身体的状况了。因为他看病都看不起,他的身体怎么会好?
至少你们现在跟着师父学,你们想通了能够念经了,你们就通一点了。对不对啊?你们哪怕跟护法神接上气那也是神通啊。所以定业是前世来的,今世也很难改。只有用功德把它慢慢地消除,因为有因果关系。比如说如果想救这个人,菩萨一看这个人的业很重,也没有办法救这个人。今天你们要是不学佛的话我能救你们吗?你们过去做过很多事情、上辈子做过很多事情,如果你们这辈子还不想改,我能救你们吗?我救不了。明白了吗?只有你们自己在进步、自己想改了,然后师父用佛法教育你们才能帮助你们修改掉你们自己身上的孽障。所以菩萨都改变不了因果,只有靠你们自己啊。


 很多人想走捷径,以为叫师父给他加持加持就能把身上的孽障和灵性加持掉。这是不行的。师父能做到的,就是我可以直接跟菩萨讲:“请菩萨先原谅他,他会念多少多少张小房子、他会做多少多少功德来弥补他这个缺陷。请观世音菩萨慈悲先让他留在人间。”我也只能做到这一点,实际上最基本的功课还是靠自己来完成的。就像老师要把一个学生开除了,家长把孩子带过去给老师说:“老师你放心,我一定叫他每天晚上补习功课、叫他功课每天完成,你给他一个月的时间吧。”老师说:“好,我先不开除他。”真的给他一个月时间让他变好。实际上这个家长就相当于师父一样,但是最重要的是他自己功课做不做、学习好不好、成绩上不上去还是靠他自己本人。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018